Польза

Польза фруктов для здоровья.

Фрукты для организма человека, это не только вкусно, но и полезно. В много пищевых волокон, витаминов и минералов.  Фрукты должны быть в рационе человека как можно чаще. Берём с собой для перекуса.

Апельсины

В составе апельсин есть витамин С, В1, В6, В9, А, а также кальций, железо, калий, медь и магний, которые поддерживают нашу иммунную систему не только осенью и зимой, но и круглый год. Есть фолиевая кислота, которая очень важна беременным женщинам. Апельсины стоит исключить из рациона людям, с аллергией на цитрусовые.

Яблоки

Эти фрукты тоже очень полезные для организма человека. В яблоках содержится: клетчатка, пектин и витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. Они помогают нам выводить из организма токсины, помогают справиться со стрессовыми ситуациями, улучшают работу мозга. Их можно употреблять как в сыром виде, так и в печеном.

Хурма

Какой красивый  фрукт желтого или оранжевого цвета.  Хурма содержит в себе бета каротин, комплекс витаминов группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, калий, кальций, магний, марганец, йод, пектин и ликопин. Кушая её, мы продлеваем молодость и укрепляем организм.

Банан

Все мы знаем эти красивые, желтые, сладкие фрукты.  Настоящий кладезь витаминов и необходимых микроэлементов:

витамины группы B: B1, В2 и В6, С и РР, железо, кальций и калий, фтор и фосфор.

Благодаря такому богатому набору полезных веществ бананы укрепляют стенки сосудов, благотворно влияют на нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую системы, помогают, справится с депрессией.

Киви

Содержит большое количество витаминов — А, В1, В2, В6, В9, С, РР. Он является рекордсменом по содержанию витамина С. Для удовлетворения потребности организма достаточно съедать один плод в день.  Снижается уровень “вредного” холестерина, пищеварительный тракт очищается от шлаков и токсинов, нормализуется микрофлора кишечника, стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы, повышаются выносливость и физическая активность, снижается риск развития онкологических заболеваний, улучшается работа мочевыделительной системы.

Гранат

Богат витаминами С, В6, В12, Р и ряд других полезных веществ, микроэлементами: йодом, железом, натрием, кальцием, калием, магнием, марганцем, фосфором. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает функции щитовидной железы и состав крови, в том числе существенно помогает в повышении гемоглобина. Фрукт оказывает противобактерийное и противовоспалительное действие.

Ананас

В холодное время года продукт помогает избежать авитаминоза, побороть апатию и слабость.

Содержит витамины РР, К, Е, А, группы В. Микроэлементы и минералы – калий, магний, цинк, медь, селен, йод, кальций.  Ценные пищевые волокла. Пектины и антиоксиданты. Биофлавоноиды и растительные ферменты. Также способствует выведению из организма шлаков и токсинов.

польза фруктов для организма

Это далеко не полный список полезных фруктов для нас.

Кушаем с удовольствием фрукты и наполняем свой организм витаминами и микроэлементами.

Внимание! Так как фрукты содержат фруктозу, то для тех, кто заботится о фигуре, фрукты употребляйте в первой половине дня.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.