Рецепты

Самый правильный рецепт приготовления полезной квашеной капусты

Самый правильный рецепт квашеной капусты.

Самый правильный рецепт приготовления полезной квашеной капусты.

Это правильный рецепт приготовления полезной квашеной капусты и мы научимся готовить простой и очень вкусный рецепт капусты.

Квашеную капусту полезно употреблять в холодное время года , особенно в период пандемии коронавируса важно укреплять иммунитет. В этом помогут здоровое питание, прогулки на свежем воздухе и достаточное количество витамина С. Одним из доступных продуктов, в котором содержится достаточное количество этого витамина, является квашеная капуста.

Польза квашеной капусты

Квашеная капуста является одним из лучших натуральных продуктов для укрепления иммунитета и профилактики заболеваний. В 300 граммах этого продукта содержится суточная норма витамина С. Благодаря содержанию в ней такого количества аскорбиновой кислоты, организм способен противостоять вирусным заболеваниям.

Кроме того, в квашеной капусте содержатся витамины групп А, В, Е, Н, U, микроэлементы (цинк, железо, йод, медь, марганец и другие), а также макроэлементы (магний, калий, кальций, фосфор и другие). Поэтому она полезна для сердца, нервной системы, артериального давления, мышц и костей. Нормализует сахар в крови, понижает холестерин и помогает организму противостоять инфекционным заболеваниям.

Квашеная капуста улучшает пищеварение, благодаря содержанию в ней клетчатки, молочной кислоты и витамина С. А молочнокислые бактерии стимулируют перистальтику, улучшают работу кишечника и выводят токсины.

Чтобы капуста обладала всеми перечисленными полезными свойствами, её нужно правильно засолить. Не стоит добавлять в неё сахар и уксус. Для уверенности в качестве квашеной капусты, её лучше приготовить самостоятельно.

По мнению астрологов, капусту следует заготавливать на растущей луне. А опытные хозяйки говорят, что благоприятными днями для её приготовления являются понедельник, вторник и четверг (мужские дни недели). Тогда капуста получится вкусной и хрустящей.

Способ приготовления правильного рецепта квашеной капусты

Правильно выбранная капуста, является залогом успеха. Нужно выбирать капусту поздних сортов, она должна быть белая, с высоким содержанием сахаров. Кочан (вилок) должен быть тяжелый и плотный, слегка приплюснутый, весом около 3 килограмм. Можно сдавить кочан обеими руками, если он будет тугим, это значит, что капуста созрела и подходит для засолки.

Ингредиенты:

капуста– 3 кг;

морковь – 1 шт.;

соль – 60 гр.(1 ст. ложка с горкой);

лавровый лист – 2 шт.;

перец черный горошком – 10 шт.;

клюква – 1 ст. ложка;

яблоко – 1 шт.

С капусты следует удалить верхние и поражённые листья и затем нашинковать. Морковь потереть на крупной терке, посыпать крупной солью и перемешать. Не нужно мять капусту и выжимать из неё сок. Через несколько минут снова перемешать, она уже начнет давать сок. Добавить лавровый лист и перец, еще раз перемешать. Укладывать в трёхлитровую банку небольшими порциями и утрамбовывать. Сверху положить порезанное на 4-6 частей яблоко и клюкву. Накрыть марлей и поставить в тёмное место 3-4 дня при комнатной температуре.

В процессе брожения образуется большое количество углекислого газа, а на поверхности появляется пена. Банку нужно поставить в тарелку так, чтобы стекал рассол. Обязательно необходимо протыкать капусту 2-3 раза в день до дна банки, чтобы выходил углекислый газ. Также нужно снимать пену и добавлять рассол, который выделился в процессе брожения. Это правильный рецепт приготовления полезной квашенной капусты.

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

6 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.